Чистый бизнес в «грязном» городе: продажа свежей зелени с собственной городской фермы

Нью-Йорк, как любой другой мегаполис, не может похвастать высокой чистотой и экологией. Выхлопы и продукты жизнедеятельности, загрязняющие окружающую среду, неизменные спутники любого современного города. Следовательно и спрос на экологически чистые продукты в таких мегаполисах — высокий. Если знать, кому предложить. Вот в нью-йорском стартапе это знают!

В стартапе Farm.One из Нью-Йорка знают, что у самых требовательных потребителей существует спрос не только на продукты высокого качества, но и свежую чистую зелень. А самые требовательные — шеф-повара элитных ресторанов, предлагающие своим клиентам, буквально, эксклюзивные блюда высокой кухни.

И, как оказалось, в Нью-Йорке довольно сложно найти то, что будет отвечать этим требованиям. Чистую зелень, пожалуйста, привезут с любой фермы поблизости, а вот свежую ли? Даже несколько часов доставки, да плюс хранение, делают такие продукты свежими, но с оговоркой.

В крупных городах Японии существуют необычные бары. В них, за 100 йен (около 53 российских рублей) за 3 минуты в специальных кабинах, можно подышать чистым свежим горным воздухом, не испорченным кондиционерами или выхлопными газами. Экология сегодня в цене!

Farm.One пошли другим путем. Они разместили свою ферму в Трайбеке — микрорайоне Нью-Йорка, недалеко от легендарного Бродвея, исторического центра города. И, скажете вы, при такой густой населенности они выращивают экологически чистую зелень, серьезно? Вполне верно. Farm.One это высокотехнологичная ферма, работающая по принципу гидропоники. Они гарантируют, что выращивают зелень без использования гербицидов, пестицидов или других загрязнителей, наблюдаемых в естественной среде мегаполиса.

farmone

Этот, по сути, высокотехнологичный секретный объект в самом центре города, предлагает лучшим шеф-поварам Нью-Йорка зеленые ингредиенты неповторимой свежести, чтобы повара, в свою очередь, могли приготовить неповторимые блюда для своих лучших клиентов.

Так, Farm.One предлагает поварам делать заказы на свежесрезанную зелень, где доставка осуществляется через пару минут после сбора. Никакого длительного хранения и перевозки. С грядки в тарелку в течение часа! Для всех остальных, кто не связан с высокой кухней, ферма предлагает экскурсионные туры, стоимостью $50 с взрослого, $25 — для ребенка. Жители города охотно смотрят на зеленые грядки и изучают работу гидропоники.

Еще необычные бизнес-идеи:

Специально для hobiz.ru

Откуда такие деньги?!
Инвестируешь 10 тысяч, получаешь — до 54 тысяч.
Простая математика, но работает!

Вопросы, сообщения об ошибках или опечатках в этой статье оставляйте, пожалуйста, в комментариях.