Будущее мини-пекарен, уже определено: «…выпекают роботы, а не человек», увеличиваем рентабельность пекарен в 20 раз

Открытие собственной мини-пекарни — популярный востребованный формат бизнеса. Оно и не удивительно. Свежая выпечка всегда пользуется стабильным спросом у населения. Каждый день повсеместно появляются новые мини-пекарни. И предпринимателей, только начинающих этот бизнес, не пугает такое большое обилие конкурентов. Тем более, ниша ещё далека до перенасыщения и в недалеком будущем её ждет много нового. Например, 20-кратное увеличение рентабельности.

На выставке CES 2019 компания Wilkinson Baking показала посетителям первый в своем роде роботизированный комплекс для выпекания хлеба — #BreadBot.

#BreadBot полностью автоматизирован. Он может самостоятельно вымешивать тесто из ингредиентов, формовать, выпекать, охлаждать и расфасовывать хлеб. И как любой гаджет, после того, как все необходимые процессы завершены, робот посредством современных технологий связи уведомляет сотрудников о готовности свежей выпечки. Кроме этого, автомат можно легко превратить в вендинговую машину, тем самым автоматизировав всю цепочку от выпечки до клиента.

breadbot

395325_2_800

Производительность хлеборобота достигает 10 батонов хлеба в час или 235 штук за день. Пять часов требуется для замешивания и расстойки теста. По сути, аппарат может выпекать хлеб 24 часа в сутки с минимальным участием человека.

Машина для выпекания хлеба от компании Wilkinson Baking довольна универсальна, в зависимости от загруженных ингредиентов, она способна выпекать большинство современных и популярных видов хлеба. Например, белый или цельнозерновой, хлеб на закваске или хлеб из девяти зерновых. И многое другое. Главным достоинством Хлебобота, как отмечают разработчики, является работа по полному циклу. Оператор загружает в автомат сухие ингредиенты, остальное машина делает самостоятельно.

По словам представителей компании, ритейлеры, после оснащения своих мини-пекарен #Breadbot, получают 20-кратное увеличение рентабельности прибыли. Это произойдет за счет исключения из процесса выпекания дополнительные машины и ручной труд по перемещению хлеба, например, из тестомеса на разделочный пресс, а следом — в расстоечный шкаф и потом в печь. Кроме этого, благодаря повышенному интересу потребителей и максимизации производительности пекарни, можно достичь высоких маркетинговых показателей. Автомат работает по принципу «открытой кухни» — весь процесс проходит на виду у клиентов.

С появлением подобных универсальных комбайнов мы станем свидетелями очередного усиления внимания к мини-пекарням со стороны малого и среднего бизнеса. Многие производители оборудования сосредоточатся на производстве подобных роботов. Тем самым серьезно снизив порог входа в эту нишу. Как это произошло, например, с готовкой и продажей популярного фаст-фуда — шаурмы. Первоначально вертикальные грили стоили довольно дорого, с освоением их выпуска и уплотнением конкуренции среди производителей, гриль-машины в несколько раз подешевели. Теперь общая стоимость оборудования для шаурмы едва превышает 70 тысяч рублей.

Эксперты ожидают подобное снижение и в нише мини-пекарен. А благодаря производителям инновационного оборудования, подобным Wilkinson Baking, данный вид бизнеса может серьезно видоизмениться.

И тот, кто первым массово начнет использовать хлебороботов, тот и будет первым!

Еще бизнес-идеи:

Специально для hobiz.ru


Добавить комментарий