«Штука баксов» — это много или мало? Как инвестировать, чтобы быть в прибыли

На обмене валют, движении ценных бумаг и драгоценных металлах человечество всегда зарабатывало, как только натуральный обмен сменился денежным эквивалентом. Прошли века и ничего не изменилось. Только механизмы заработка стали более доступными и совершенными. Теперь, обладая довольно скромной суммой в 1000 долларов США, можно инвестировать их в финансовые операции, с целью получения прибыли, более высокой, чем в банковских депозитах.

Начнем с истории. Так сложилось, что доллар США стал эквивалентом мировой денежной единицы. Независимо от взглядов на политику данной страны, несмотря на все предсказания скорого её развала, доллар остается на пике рыночного спроса. Он нужен всем. Он даже превратился в способ накопления и приумножения капитала.

В СССР, долгие десятилетия, до самого развала, официальный курс одного доллара США был между 64-75 копейками. Но, достать его по такой цене могли не все. А на «черном» рынке, где цены зависели от спроса, за один доллар отдавали в два раза больше. В январе 1991 за него же, американский доллар, отдавали уже 30 советских рублей. А к концу лета 1993, к концу эпохи СССР, доллар США стоил уже 500 рублей СССР, 1 доллар за 2,5 месячной зарплаты среднего советского рабочего. И это еще называлось «стабильностью». А потом началось.

миллионер, деньги

Помните, как после 1992 года доллар, получив свободный курс рубля, превратил нашу страну в рынок с «ценниками в у.е.»? Да, мои юные читатели, было и такое в истории нашей страны, почти все цены зависели от этой зеленой бумажки. И это делалось с целью сохранения хоть какой-то прибыли. Инфляция «съедала» рубли каждый день. Национальная валюта стремительно обесценивалась, а чтобы ежедневно не переписывать ценники — их ставили сразу в у.е. Каждый сопливый пацан знал текущий курс бакса и ловко пользовался калькулятором при пересчете валюты.

Тогда, для тех кто не помнит, 11 октября 1994 наступил «черный вторник». Курс доллара в тот день вырос до 3926 рублей. В чем проблема, спросите вы? А в том, что за месяц до этого события он стоил 700 рублей. И зарплаты были соответствующие. Но, ничего, как оказалось, всё страшное было впереди.

кредит деньги

Или 1998 год. К 1 января курс доллара был около 5562 рублей. С наступлением Нового 1998 Года была объявлена деноминация национальной валюты, то есть, убирались лишние нули. И 5562 рубля превращались в 5 рублей 56 копейки. Дефолта не будет — вещали экраны телевизоров. Как говорится, был обычный день, 9 сентября 1998 год, ничего не предвещало беды. Курс доллара США вырос до 20 рублей 82 копейки. За один день в, почти, 4 раза. И что, думаете наступила стабильность?

Нет, это была передышка. Десять лет мы жили относительно спокойно. До 2008-2009 года. Курс американской валюты колебался между 23 и 25 рублями. Мы привыкли конвертировать бакс по этой ставке. Легко же, умножаешь 10 или 100 на 25 и получаешь примерную сумму. Некоторые даже копили в рублях, думали, вот она — стабильность, ценники в рублях, 25 рублей за доллар это нормально. И в начале 2009 года, как гром среди зимы, доллар — 36 рублей. Прибавка в, почти, 50%. Накопленные суммы в долларах выросли, в рублях, соответственно, наоборот, но не будем о грустном.

Мы снова вспомнили 90-е. Такое положение дел многих отрезвило и мы опять стали копить в долларах. Ааа… Вы не стали?

2014 год. Доллар с ~30 рублей взлетел под 90. Не так быстро, но внезапно, в октябре — 40, в декабре уже 67. Напомню, что это официальные курсы ЦБ, а реальные банковские курсы были около 85.

кредит деньги

И мы снова, внезапно, оказались в 90-х. Оказалось, что всё, что находится вокруг нас, внезапно, снова стало считаться в баксах. Техника, автомобили, да даже продукты питания и бензин. Цены на них также утроились, вслед за курсом доллара. Конечно, это были не чистые 90-е. Чтобы предотвратить различного рода волнения, по утверждению ряда экспертов, государство, «сжигая» стабилизационные фонды, откатили бакс до 60 рублей. Но, цены так и остались тройными. Почему? Знаете?

Потому что, человек, наученный 90-ми и 2000-ми, за 20 лет понял простую истину — курс доллара к рублю всегда будет тяготеть над нами. Увы. Даже нефть продается за зеленую бумажку. Кстати, все снова, негласно, начали копить доллары. Выводят в валюту все свободные рубли. А независимые аналитики предвещают очередной скачок бакса к рублю и называют справедливым курсом — $1 = 80 рублей. Но, не спешите переводить рубли в доллары, у нас с вами ещё есть капелька времени. Пока впереди маячат очередные выборы мы находится в шоколадной, пусть и искусственной, стабильности. Пришло самое время сначала приумножать рубли и, уже потом, переводить их в доллары, чтобы компенсировать курсовые издержки, да и как-то аккумулировать у себя большую сумму. Как говорится, встретить очередной скачок курсов с уверенностью в завтрашний день. Ведь история-то повторяется, а следовательно пора не участвовать в ней, а учиться. Иначе, зачем бы я приводил исторические даты?

Лично я, обладая штукой баксов, суммой в тысячу долларов, суммой, которая сейчас посильна любой семье, да, и в принципе, любому взрослому человеку, вложил эту самую 1000 в самые надежные и быстрые, на мой взгляд, инвестиции.

Ну, ответьте себе честно, какой банк с ~10% депозитами (в рублях) или ~3% (в баксах) гарантирует вам стабильность в тот миг, когда доллар сделает +300% за один день? Да никакой. Они также зависят от него как мы с вами. Кстати, многие банки также реинвестируют ваши вклады в тот способ, который выбрал я. Но, отдают вам небольшую часть своей прибыли. Так зачем нам банки, если можно инвестировать напрямую? Кстати, сильно помогли вам в 90-х и 2000-х эти самые банки?

Что, опять пирамиды или прочая малоизвестная ерунда? Спросите вы. И я отвечу. Оставьте эту ерунду сопливым пацанам из 90-х! Я выбираю надежность, прозрачность и доходность на проверенных механизмах, которые стабильны вот уже более 20 лет.

Я говорю о инвестициях в валютные и финансовые операции. Дело, конечно, рискованное, но риски компенсируются высокой доходностью. Доходность, к слову, на таких операциях достигает в 200-1000%. И это вполне нормальное явление (валюта-то скачет сама по себе, главное вовремя покупать и продавать). Но, я не дурак делать все сам. У меня нет ни опыта, ни знаний, следовательно, нечего и лезть туда, где должны быть профессионалы, знающие все о механизмах, рисках и прибыли валютных бирж.

деньги банкир банк

Я лишь передаю свои деньги под профессиональное управление и сам выбираю ту прибыль и риски, которые меня устраивают. Например, доходность в 450% с риском в 0% — возможно? Да, это золото — которое уже 10 лет показывает только рост стоимости, набирая в среднем по 45% за год. Купил бы я тогда золота на пресловутую штуку баксов, и уже прибавил бы в свой кошелек почти 45000 долларов. Красиво мечтать не запретишь!

А есть еще возможности и с 100% доходностью, и с 1000%, с минимальными рисками. Вам остается только выбирать. И начинать вкладываться, не ожидая очередного скачка курса доллара, когда вашей денежной заначки будет хвать только на колбасу, хотя в прошлом вы практически накопили в ней, в заначке, сумму, хватающей на покупку плохенькой, но собственной квартиры. Неужели в очередной раз придется съесть свою мечту?

Может, тогда, не стоит безучастно следить за финансовой историей страны? Пора очнуться и брать собственную стабильность в свои же руки!

Узнайте прямо сейчас всё о высокодоходных инвестициях на валютных операциях, и уже завтра приумножьте свою 1000 долларов. Чтобы в будущем хватило не только на колбасу.

На правах рекламы