Самостоятельное изготовление гипсовых изделий

Скульптуры  способны создать гармонию, украсить здания, придать неповторимость помещениям, вдохновлять на достижение успехов и   развития  творческих способностей!

В наше  время  скульптуры   все еще  популярные,  но на рынке не так много со вкусом выполненных изделий.

Между тем, технология изготовления гипсовых, пластмассовых, из литьевого (искусственного) мрамора   изделий  очень простая и к тому же дешевая. Практически любой, имея необходимые  знания, может их производить,  реализовать любые фантазии заказчика  желающего украсить свой дом, делать  бюсты, нэцки,  копилки,    и другие сувениры.

Как сегодня сохранить деньги? Выбирай защищенные инвестиции и забей на кризис! Подвержденная доходность от 229% в год

С любого предмета (статуи, бюст,  колонны, камина и так далее — со всего, что пользуется спросом) можно снять форму (она служит долгие годы). Если это для вас затруднительно, то можно обратиться к тем, кто умеет делать формы, например  formy.com.ru.

В готовую форму заливается гипс, и через 30 минут изделие готово! Грунтовка происходит по технологии, которая применялась при строительстве Зимнего Дворца.

Если использовать добавки для упрочения и придания «каменности» гипсу, то можно получить скульптурные материалы : искусственный мрамор, гипсополимерные  масcы, портландцемент,  гранит, беерит,   марморит  Лоссе и других  выдающийся  скульпторов.

Как пример возьмем древнеримскую граненую колонну: диаметр — 25 см, высота — наборная. (форма снята с Итальянской полистироловой колонны)
Затраты на гипсовую колонну:
1 мешок гипса — 2 у.е.
грунтовка (3 литра) — 3 у.е.
Всего — 5 у.е.

Цена гипсовой части колонны 90 см = 55 у.е.
Камины продаются от 300$ и более.

Согласитесь, более чем рентабельное производство.

Если кто-то сомневается в прочности гипса, советую посетить г. Санкт- Петербург и его шедевр — Зимний Дворец. Статуи Зимнего Дворца без реставрации простояли под открытым небом 150 лет!

Дополнительная  информация на formy.com.ru.
E-mail ilich@formy.com.ru
C уважением,  Сергей.